09.10.2020 13:02

Шевченко высказался об интерпретации Навального как «молодого трезвого Ельцина»

Шевченко высказался об интерпретации Навального как «молодого трезвого Ельцина»

«только трезвым». Стоит сказать, что к Ельцину Путин относится подчеркнуто уважительно. Но что касается Навального, то старается даже не упоминать эту фамилию. Правда, история с отравлением оппозиционера, возможно, все-таки заставит Кремль упоминать Навального.

Шевченко на своей странице в соцсети Фейсбук заметил, что нынешняя власть обязана Ельцину всем, включая богатство, власть, безнаказанность действий.

Депутат уверен, что осуществил мечту ельцинистов о Пиночете.

Шевченко выдал несколько любопытных политических формул: «Ельцинизм и путинизм - близнецы-братья», «Путинизм - это ельцинизм плюс государственный террор и патриотическая пропаганда».

Суть сложившейся в России политической системы депутат увидел в следующем:

- принципиальное и последовательное постулирование социального неравенства во всех его ипостасях, оформление сословного общества;

- уничтожение народа как субъекта истории, лишение его доступа к институтам развития, политических воли, видения и инструментария;

- рассмотрение «мировых господ» (государств мирового экономического и технологического центра) как старших партнёров для правящей в РФ верхушки.

Шевченко заметил, что когда Зюганов говорит в лицо Путину о появлении «молодого трезвого Ельцина», он говорит ему о приближающемся конце нынешнего статус-кво. И добавил, что настоящее может быть уничтожено только диалектическим отрицанием самого себя. То есть «путинизм» может быть разрушен только «ельцинизмом», - подчеркнул депутат-коммунист.

Источник

Пикетам обманутых дольщиков «Яркой жизни» не помешал мороз Василий Уткин о нападении: «Может быть только одна причина и только два человека» СМИ: при обрушении здания в Ленобласти погибли сотрудники брянской компании Новый способ кражи денег из банкоматов прнес хакерам десятки миллионов долларов Винокур открестился от пенсии в 10 тысяч рублей

Лента новостей