25.11.2010 18:19

Шимон Перес: НАТО может принять Россию раньше, чем Украину

Шимон Перес: НАТО может принять Россию раньше, чем УкраинуШимон Перес: НАТО может принять Россию раньше, чем Украину"Украина попала в такое положение, как буфер между Россией, Америкой и Европой. Украина пока не готова вступать в НАТО, а НАТО пока не очень и приветствует Украину. Но до того, как Украина вступит в НАТО, возможно, Россия уже будет в НАТО", - сказал он, отвечая на вопросы в ходе своей лекции в четверг в Киеве.

При этом Перес напомнил, что президент России Дмитрий Медведев принимал участие в саммите НАТО в Лиссабоне.

В связи с этим он предположил, что участие российского президента в саммите НАТО вызвано тем, что сейчас в мире нет "национальных врагов". "Это глобальные вызовы", - добавил президент Израиля.

Лекция Переса "Политические и экономические вызовы в эпоху глобализации" организована фондом "Эффективное управление" Рината Ахметова.

Президент Израиля советует украинцам забыть свою историю, потому что она не важна

Президент Израиля Перес советует Украине забыть историю, чтобы не повторять ошибок прошлого.

"Если бы меня спросили, что бы посоветовать Украине, я бы сказал: забудьте историю, история не важна вообще", - заявил он, отвечая на вопросы в ходе своей лекции в четверг в Киеве.

При этом Перес назвал нонсенсом и бессмыслицей общепринятое мнение о том, что история учит не повторять ошибок прошлого.

"Вам не удастся не повторять ошибок прошлого, вы просто наделаете новых ошибок", - сказал он.

Перес также отметил: "Есть историки. Пусть они пишут свои исторические книги, и выкладывают их в Интернет. Если надо будет ссылку на какое-либо историческое событие, то ради Бога".

Президент Израиля - лауреат Нобелевской премии мира. Он находится в Украине с государственным визитом.

Вчера он заявил, что Украина могла бы использовать свои отношения с арабскими странами для посредничества в урегулировании арабо-израильского конфликта.

"Я знаю, что у Украины очень хорошие взаимоотношения со многими арабскими странами и, по нашему мнению, это очень разумная политика, потому что мы также хотели бы быть друзьями и поддерживать дружеские, добрососедские отношения со многими из них".

Незабываемый отдых и суперпризы в один клик Интимная пластика обретает все большую популярность Возьмем кредит всем бедам на зло Где купить мужские кроссовки Adidas по выгодной цене? Рынок RFID-меток и NFC технологий в России

Лента новостей