24.11.2010 19:49

Шимон Перес в Киеве: Израиль хочет, чтобы Украина помирила его с арабами

Шимон Перес в Киеве: Израиль хочет, чтобы Украина помирила его с арабамиШимон Перес в Киеве: Израиль хочет, чтобы Украина помирила его с арабамиУкраина могла бы использовать свои отношения с арабскими странами для посредничества в урегулировании арабо-израильского конфликта, считает президент Израиля Шимон Перес.

"Я знаю, что у Украины очень хорошие взаимоотношения со многими арабскими странами и, по нашему мнению, это очень разумная политика, потому что мы также хотели бы быть друзьями и поддерживать дружеские, добрососедские отношения со многими из них".

"И поскольку у нас очень плохие отношения (с арабскими странами – ред.), Украина может говорить с обеими сторонами и это, пожалуй, могло бы быть большим плюсом", - сказал он на совместной с президентом Украины Виктором Януковичем пресс-конференции в среду в Киеве.

При этом Перес напомнил, что Украина неоднократно озвучивала свою позицию по поводу мира и урегулирования конфликта на Ближнем востоке. "И, конечно, строительство Палестинской государственности и создание мира между нами и нашими палестинскими соседями могло бы быть весомым вкладом со стороны Украины в этот процесс", - резюмировал он.

Отвечая на вопрос журналиста о возможности конфликта между Израилем и Ливаном, Перес подчеркнул, что Израиль не имеет претензий к этой стране. "У нас нет конфликта с Ливаном. У нас нет никаких претензий к этой стране", - отметил он.

Напомним, визит Переса продлится 23-26 ноября. Переса будет сопровождать министр иностранных дел Израиля Авигдор Либерман. Кроме Либермана, Переса сопровождает член Кнессета (израильского парламента) Алекс Миллер, как председатель израильско-украинского парламентского объединения.

Президент Израиля Перес посетит Днепропетровск 25-26 ноября в рамках государственного визита в Украину, сообщил журналистам во вторник член правления Днепропетровской еврейской общины Олег Ростовцев. Он отметил, что запланированы встречи Переса с руководителями еврейской общины - Игорем Коломойским, Геннадием Боголюбовым и Виктором Пинчуком.

Соглашение между Украиной и Израилем о безвизовом режиме вступит в силу 9 февраля 2011 года, сообщил 23 ноября на брифинге спикер Министерства иностранных дел Александр Дикусаров.

Теплотехника для дома Ремонт автомобиля: не тратим лишних средств Подводное погружение и другие невероятные приключения Мониторинг обменных пунктов Отдых в Крыму в частном секторе

Лента новостей