30.01.2008 20:37

Шкафчик с таблетками от Дэмиена Херста за 7 миллионов далларов

Шкафчик с таблетками от Дэмиена Херста за 7 миллионов далларовШкафчик с таблетками от Дэмиена Херста за 7 миллионов далларовЭпатажный художник Дэмиен Херст выставит на благотворительный аукцион The (Red) Auction шкафчик с таблетками антиретровирусных препаратов, используемых при лечении больных СПИДом. Лот оценивается в $7 млн.

Шкафчик с таблетками получил название Where There's a Will, There's a Way (Кто хочет сделать, ищет способ), сообщает Bloomberg. Вся выручка от лотов, проданных на торгах The (Red) Auction будет направлена в африканские фонды борьбы со СПИДом. Херст и лидер ирландской группы U2 Боно являются инициаторами этой благотворительной акции.

Всего на The (Red) Auction выставлено 72 объекта, семь из которых (общей стоимостью $13,4 млн) принадлежат Херсту. Суммарная оценка лотов достигла $29 млн.

Кроме Херста объекты для благотворительных торгов предложили Джефф Кунс, Эд Руша, Такаши Мураками, Ричард Принс, Бэнкси и другие известные современные художники. С 4 по 13 февраля лоты будут выставлены в нью-йоркской галерее Gagosian, а собственно торги назначены на день святого Валентина - 14 февраля.

Аптечки с таблетками работы Дэмиена Херста популярны среди коллекционеров современного искусства. В июне 2007 года одна из них, называвшаяся Весенняя колыбельная ушла с молотка за $19,3 млн, став самой дорогой на тот момент работой ныне живущего художника.

Алое поле в Челябинске – от революции до перестройки Золотов против Навального: суд не состоится Жители Брянска обсуждают свинарник во дворе школы №60 Никаких пенсий очень скоро не будет, молодежи не на что рассчитывать, считает крупный бизнесмен Под Брянском микроавтобус насмерть задавил 28-летнего пешехода

Лента новостей