07.10.2020 19:42

Школьник построил термоядерный реактор у себя дома, и он работает (видео)

Школьник построил термоядерный реактор у себя дома, и он работает (видео)

Таким образом, юный Джексон Освальд из штата Теннесси стал самым молодым физиком-любителем в мире, совершившим такое достижение. Оно официально зарегистрировано и войдет в Книгу рекордов Гиннесса-2021.

Впервые Джексон услышал о термоядерном синтезе в 12 лет из Интернета. Он вдохновился рассказом о Тейлоре Уилсоне, который был немногим старше его, когда построил термоядерный реактор, и загорелся идеей повторить то же самое.

От начала и до конца в проектировании и проивзодстве. как подчеркивает Джексон, участвовал всего один человек - он сам. Семья и друзья искренне не понимали, чего он хочет добиться. Джексон порой и сам не верил в успех., но у него получилось сплавить вместе два атома дейтерия и получить температуру в фузоре примерно в 100 миллионов градусов по Кельвину.

Самодельный термоядерный реактор, конечно, не сможет генерировать больше энергии, чем вы вкладываете в него. Но такие работы самоучек лишний раз доказывают, какая это сложная, но достижимая задача.

Источник

65 тысяч безработных в Челябинской области: рост в три раза за весну и начало лета Простой способ снизить давление назвали ученые Более трехсот жителей Брянской области заразились ВИЧ в этом году За 90 минут от Нью-Йорка до Парижа обещает долететь гиперзвуковой Air Force One Черным месяцем стал август 2019 года: по числу жалоб челябинцев на вредные выбросы

Лента новостей