06.09.2020 13:32

Школьники протестуют против строительства порта на Чукотке

Школьники протестуют против строительства порта на Чукотке

Школьники вышли на мыс и скандировали «Руки прочь от Наглейнын». Происходящее записывали на видео, которое отправили чиновникам.

Местные власти некогда выдали разрешение на строительство морского порта в районе оленьих пастбищ и дороги к порту от месторождения «Песчанка», где планируют запустить добычу золота.

Протестующие считают, что строительство порта уничтожит традиционный образ жизни чукчей и села Рыткучи и Айон.

С одной стороны, отсутствие транспортной связи – проблема, с другой – наверняка, можно как-то решить ее в обход уничтожения традиций и сел.

Если на Чукотке протестуют против строительства порта, то, к примеру, в Арктике и Якутии напротив устали ждать цивилизации. В эти регионы направлена целая госкомиссия, которая должна выработать план развития и воплотить его в жизнь. Как раз транспортная доступность – одна из проблем регионов, которые связаны с Чукоткой.

Источник

Подземные пешеходные переходы в Казани намного удобнее челябинских Рунет хотят сделать автономным и суверенным Пока Лукашенко ведет переговоры с оппозицией, милиция разгоняет протестующих водометами Опять жара. 29 градусов тепла будет в Челябинской области уже завтра Снежная лавина сошла на горнолыжную трассу в Карачаево-Черкесии. Под снегом могут находиться до 12 человек

Лента новостей