06.02.2019 13:12

Школьный учебник по экономике забраковали из-за недостатка патриотизма

Школьный учебник по экономике забраковали из-за недостатка патриотизма

Об этом сообщает газета «Коммерсант». Издательство «Вита-Пресс» отказало автору детского учебника после рекомендации Минобразования и Российской академии образования. В пояснительном письме Липсице сказано, «основываясь на заключении экспертов, автору предлагают включить в учебник „материалы о планах ближайшего экономического прорыва“ и „об импортозамещении как одном из направлений современной экономической политики, формирующих у обучающихся чувство гордости за страну, сопричастности к происходящему“». В конце было предложено включить в книгу политическую повестку и тезисы, которые «способствуют любви к Родине».

Как сообщает URA.RU, в Российской академии образования отрицают причастность к правкам в ученике экономики. Говорят, что издательство все придумало само.

Источник

Макаревич назвал бардаком позицию властей в организации концертов в России «Заморозить» тарифы на электроэнергию предлагает «ОПОРА России» Лидер атак челябинского «Трактора» продлил контракт с клубом Глава Брянского ОРТПЦ стала «Директором года» «Мне часто снится снег», - написала челябинка, прожив в Израиле 30 лет

Лента новостей