06.02.2019 13:12

Школьный учебник по экономике забраковали из-за недостатка патриотизма

Школьный учебник по экономике забраковали из-за недостатка патриотизма

Об этом сообщает газета «Коммерсант». Издательство «Вита-Пресс» отказало автору детского учебника после рекомендации Минобразования и Российской академии образования. В пояснительном письме Липсице сказано, «основываясь на заключении экспертов, автору предлагают включить в учебник „материалы о планах ближайшего экономического прорыва“ и „об импортозамещении как одном из направлений современной экономической политики, формирующих у обучающихся чувство гордости за страну, сопричастности к происходящему“». В конце было предложено включить в книгу политическую повестку и тезисы, которые «способствуют любви к Родине».

Как сообщает URA.RU, в Российской академии образования отрицают причастность к правкам в ученике экономики. Говорят, что издательство все придумало само.

Источник

Путин предложил военную разведку снова назвать ГРУ Клинчане продлили жизнь Пушкину и Воровскому ЕГЭ делалось для школ, где американцы воспитывают плебс, считает Малофеев Главной целью керченского убийцы была директор колледжа Профсоюз создали на «Новосмолинском щебеночном заводе». Чтобы заставить работодателя платить по долгам

Лента новостей