15.12.2017 16:15

Школы Челябинска учатся в обычном режиме

Школы Челябинска учатся в обычном режиме

На сайте Единой диспетчерской службы Челябинска указано по этому поводу, что решение об отмене занятий в школах принимается комитетом по делам образования администрации Челябинска при поступлении прогноза возможных чрезвычайных ситуаций на территории Челябинской области или экстренного предупреждения, связанного с экстремально низкими температурами атмосферного воздуха, старший оперативный дежурный запрашивает информацию о текущей температуре воздушной среды, скорости ветра, а также тенденции к изменениям метеоусловий из следующих источников:

- Челябинский центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды (данные метеостанции в поселке Шершни);

- данные метеостанции в аэропорту «Баландино»;

- данные метеостанции "DAVIS" (Единая диспетчерская служба в Челябинске, улица Елькина, 81-А").

- данные Gismeteo.

По данным прогнозов старший оперативный дежурный вычисляет среднеарифметические значения текущей и прогнозируемой температуры воздуха и скорости ветра к 21.00 и 05.00 часам. При попадании параметров окружающей среды в диапазон, указанный в «Температурной шкале, регламентирующей предоставление образовательных услуг муниципальными образовательными учреждениями» (приказ начальника Управления по делам образования Челябинска от 27 декабря 2005 года №1622-у) старший оперативный дежурный доводит информацию ответственному лицу Комитета по делам образования Челябинска. Решение об отмене занятий в школах принимается ответственным лицом комитета.

Рост заболеваемости ОРВИ в Челябинске в региональном управлении Роспотребнадзора фиксируют уже давно. Но эпидемический порог пока не пройден.

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

  • Вконтакте: vk.com/lentachel
  • Одноклассники: ok.ru/lentachel
  • Facebook: facebook.com/lentachel
  • Youtube: youtube.com/user/lentachel

Источник

Запланирована и встреча со «снежным человеком»: там чудеса, там леший… Путин заставит Израиль заплатить за гибель экипажа самолета На свадьбу можно подарить лес 7 и 12 маршруты троллейбусов будут ходить по-иному. Несколько дней Студенты первого курса челябинского филиала РАНХиГС посетили инновационный бизнес-инкубатор

Лента новостей