29.02.2020 12:52

Шнуров не будет сражаться на мечах с Милоновым

Шнуров не будет сражаться на мечах с Милоновым

Депутат Милонов известен своими скандальными законодательными инициативами. Так, он выступил одним из авторов закона об «административной ответственности за пропаганду гомосексуализма и педофилии». Причем, политик пытался по этой статье (безрезультатно) пытался привлечь к ответственности таких знаменитостей, как Rammstein, Мадонну и Леди Гагу. Но в результате к концу 2012 года по новому закону был привлечён к ответственности лишь один человек, да и то за цитирование актрисы Фаины Раневской: «Гомосексуализм — это не извращение, извращение — это балет на льду и хоккей на траве».

Милонов также выступил против преподавания в школах теории Дарвина, утверждая недоказанность эволюции и происхождение человека по воле Бога. Депутат также выступил против полового воспитания школьников и предложил создать в Петербурге полицию нравов из казаков и верующих. Кроме того, политик предложил наделить эмбриона гражданскими правами.

Шнуров посвятил Милонову ироничное стихотворение:

Разгорячен опять месье Милонов.
Богоугодным развозился спичем.
Нет, не о нищенском существовании миллионов,
Он речь держал и был аллегоричен.
Пророчествовал будто бы Исайя,
Законами изъяв от нас излишки,
Бородкой рыжей в гневе потрясая,
Он рассуждал о пиве и отрыжке.
О смерти Пушкина. Слова не выбирая,
Он слал проклятия и хамство источив,
Вообразил себя парламентарием от рая,
Вот и икона с ним, свеча, ключи.
Что слезы льет старик у банкомата,
Подумаешь, немного не поест.
Вот если в песнях будет меньше мата,
Тогда наладится житуха, вот те крест.

Депутат Милонов обиделся и вызвал Шнурова на поединок, предложив драться на нормандских мечах.

Артист ответил на вызов депутата так:

Константин Добрынин, адвокат Шнурова, обратился в комиссию Госдумы по вопросам депутатской этики с жалобой на несоблюдение этических норм со стороны Милонова. В качестве примера адвокат привел ряд публикаций в СМИ, где Милонов называет творчество «Ленинграда» «вредительским» и «ядом в городском колодце», а самого лидера группы – «бесовским запевалой», бескультурным человеком и алкоголиком.

В ответ Милонов назвал «бесовским заговором» обращение адвоката.

Источник

Задержанная в США российская актриса обвиняется в вывозе из Штатов дочери 35 пешеходов нарушили ПДД сегодня в Брянске Зуб за зуб: житель Рогнедино на поломанный триммер дал соседям симметричный ответ Ограждение крыши дома в Брянске может рухнуть на прохожих Среди обитателей Индии впервые обнаружили «степной» генетический след

Лента новостей