Шок: хирург выжигал свои инициалы на печени пациентов

Шок: хирург выжигал свои инициалы на печени пациентов

Коллеги британского хирурга-трансплантолога Саймона Брэмхолла подали на него в суд за то, что он оставлял «автографы» со своими инициалами S и B на донорской печени. Это удалось обнаружить во время операции по трансплантации этого органа пациенту, сообщает британское издание The Guardian.

По заявлениям коллег, мужчина воспользовался аргоноплазменным коагулятором, которым обычно прижигают кровеносные сосуды для скорейшего заживления.

Шок: хирург выжигал свои инициалы на печени пациентов

Брэмхолл проработал в госпитале королевы Елизаветы II в Бирмингеме 12 лет и считался опытным специалистом в области транспланталогии — на его счету было несколько тысяч операций. В больнице не исключают, что «пострадавших» может быть далеко не двое.

Шок: хирург выжигал свои инициалы на печени пациентов

Гибель руфера № 1 в Китае попала на видео

«Если семья покойного соглашается отдать его орган для нуждающегося реципиента, они явно не ожидают такого издевательского отношения. Доктор Брэмхолл замечательный врач — даже трудно поверить, что он был способен на такой поступок», — заявил один из коллег.

Коронный суд Бирмингема вынес приговор трансплантологу, отстранив его от работы и лишив врачебной практики.

Источник

«Пеле умер»: кому потребовалась такая злая «шутка»? Страшная болезнь, которую открыли в Челябинске: сибирская язва Дональду Трампу дали «Золотые малины» сразу в двух номинациях Воздушно-десантным войскам России придадут новые формирования В Сураже Брянской области появится стела памяти и мужества

Лента новостей