18.10.2019 4:34

Шокирующую тайну живой «Капли» обещает зоопарк Парижа своим посетителям (видео)

Шокирующую тайну живой «Капли» обещает зоопарк Парижа своим посетителям (видео)

Зоопарк французской столицы стал первым в мире, разместившим у себя это существо. «Капля» - так назвали нового обитателя в честь пришельца из одноименного фильма ужасов 1958 года.

Научное имя — Physarum polycephalum («многоголовая слизь»). «Капля» относится к слизевикам, статус которых ученые пока не определили. Ранее биологи относили слизевиков к царству грибов. В последнее время их статус пересмотрели из-за необычных способностей и отличий. Теперь слизевики относятся к царству протистов — в которое зачислены существа, не вписывающиеся в рамки бактерий, грибов, растений или животных.

Директор парижского музея естественной истории Бруно Давид называет «Каплю» одной из тайн природы.

«Капля» только кажется неподвижной, она способна перемещаться со скоростью четыре сантиметра в час и даже решать элементарные задачи - находить выход из лабиринта, например. «Капля» обладает памятью и способностями к обучению. Слизевики способны выбирать пути в соответствии с алгоритмами, встроенными в их биохимию таким образом, что это бросает вызов тому, что мы думаем, будто что-то знаем о биологическом интеллекте.

Недавние исследования показали, как слизевики поглощают вредные материалы и запоминают, следует ли избегать контакта с ними в будущем. Они могут даже передать это знание другим слизевикам при слиянии. Стоит упомянуть, что у слизевиков - 720 полов.

Зоопарк надеется, что аттракцион с таинственной «Каплей» привлечет тысячи новых посетителей.

Источник

Мусульмане Челябинска отметили Курбан-байрам В Брянске мусорку посадили на цепь В Брянске живодеры придушили собаку, привязав к упавшему дереву Читающую мысли шляпу из «Гарри Поттера» воссоздали ученые из США Множество вариантов проведения каникул за рубежом

Лента новостей