18.10.2019 4:34

Шокирующую тайну живой «Капли» обещает зоопарк Парижа своим посетителям (видео)

Шокирующую тайну живой «Капли» обещает зоопарк Парижа своим посетителям (видео)

Зоопарк французской столицы стал первым в мире, разместившим у себя это существо. «Капля» - так назвали нового обитателя в честь пришельца из одноименного фильма ужасов 1958 года.

Научное имя — Physarum polycephalum («многоголовая слизь»). «Капля» относится к слизевикам, статус которых ученые пока не определили. Ранее биологи относили слизевиков к царству грибов. В последнее время их статус пересмотрели из-за необычных способностей и отличий. Теперь слизевики относятся к царству протистов — в которое зачислены существа, не вписывающиеся в рамки бактерий, грибов, растений или животных.

Директор парижского музея естественной истории Бруно Давид называет «Каплю» одной из тайн природы.

«Капля» только кажется неподвижной, она способна перемещаться со скоростью четыре сантиметра в час и даже решать элементарные задачи - находить выход из лабиринта, например. «Капля» обладает памятью и способностями к обучению. Слизевики способны выбирать пути в соответствии с алгоритмами, встроенными в их биохимию таким образом, что это бросает вызов тому, что мы думаем, будто что-то знаем о биологическом интеллекте.

Недавние исследования показали, как слизевики поглощают вредные материалы и запоминают, следует ли избегать контакта с ними в будущем. Они могут даже передать это знание другим слизевикам при слиянии. Стоит упомянуть, что у слизевиков - 720 полов.

Зоопарк надеется, что аттракцион с таинственной «Каплей» привлечет тысячи новых посетителей.

Источник

Убогими бедняками назвала учеников учительница музыки Нашелся секрет восстановления клеток печени Под Овстугом селянин на УАЗе врезался во встречный ВАЗ Терновый венец Иисуса Христа мог погибнуть в пожаре Notre-Dame de Paris Исполнилось 500 лет со дня смерти Леонардо да Винчи

Лента новостей