30.03.2006 14:31

Шоколад может усугубить депрессию

Шоколад может усугубить депрессиюШоколад может усугубить депрессиюЛюбители шоколада могут есть шоколад для удовольствия, но у тех, кто находится в состоянии стресса или депрессии, душевный подъем после шоколада слишком скоротечен и может лишь усугубить депрессию, сообщает ABC Science Online.

Исследования, опубликованные в "Journal of Affective Disorders", отрицают распространенный миф о том, что шоколад является антидепрессантом.

Анализ разнообразной литературы о том, как влияет шоколад на настроение, показывает, что мотивация перед употреблением шоколада определяет, какие нейротрансмиттеры будут активированы, а следовательно, и каким будет ваше настроение.

Австралийские исследователи по принципу мотивации выделили две группы любителей шоколада: те, кто есть его для удовольствия, и те, кто пытается заглушить им депрессию. Последней группе не стоит рассчитывать на длительное улучшение настроения, считает профессор Гордон Паркер (Gordon Parker), Австралия.

Брянскому управлению охраны памятников досталось от губернатора Совет Европы может остаться без 42 процентов территории континента В Севске ищут пропавшего 14-летнего мальчика Для брянских любителей шансона споет Ирина Круг Покупайте ноутбуки в надёжном месте

Лента новостей