30.03.2006 14:31

Шоколад может усугубить депрессию

Шоколад может усугубить депрессиюШоколад может усугубить депрессиюЛюбители шоколада могут есть шоколад для удовольствия, но у тех, кто находится в состоянии стресса или депрессии, душевный подъем после шоколада слишком скоротечен и может лишь усугубить депрессию, сообщает ABC Science Online.

Исследования, опубликованные в "Journal of Affective Disorders", отрицают распространенный миф о том, что шоколад является антидепрессантом.

Анализ разнообразной литературы о том, как влияет шоколад на настроение, показывает, что мотивация перед употреблением шоколада определяет, какие нейротрансмиттеры будут активированы, а следовательно, и каким будет ваше настроение.

Австралийские исследователи по принципу мотивации выделили две группы любителей шоколада: те, кто есть его для удовольствия, и те, кто пытается заглушить им депрессию. Последней группе не стоит рассчитывать на длительное улучшение настроения, считает профессор Гордон Паркер (Gordon Parker), Австралия.

Фото разрушенной лестницы шокировало брянцев В городской Думе заседает комиссия по выборам главы Челябинска Трое начальников полиции в Уфе задержаны по подозрению в изнасиловании девушки-дознавателя В Брянске стали чаще подделывать документы Что делали в этом доме первые лица страны: зашли в гастроном и выпили пиво

Лента новостей