Ш.Тарпищев все же получил визу в США

Посольство США выдало визу члену Международного олимпийского комитета от России Шамилю Тарпищеву. Эту информацию РБК подтвердили в пресс-службе американского представительства. По некоторым данным, уже днем он должен вылететь в Соединенные Штаты.

Скандал с отказом в выдаче въездной визы российскому спортивному чиновнику произошел в начале недели. Ш.Тарпищев попытался получить визу, еще находясь в Гватемале, где он участвовал в выборах столицы зимней Олимпиады 2014 года, однако не нашел понимания со стороны властей США.

В итоге Ш.Тарпищеву пришлось лететь из Северной Америки в Москву и пытаться получить визу тут, чтобы потом лететь обратно за океан, где должен состояться матч между женскими сборными Соединенных Штатов и РФ по теннису.

В посольстве США не объяснили, почему задержали визу российскому чиновнику. Сам Ш.Тарпищев заявлял в интервью различным СМИ, что проблемы с американским диппредставительством у него возникают уже не в первый раз и тянутся еще с 1990-х годов. Тогда, напомним, Шамиль Тарпищев являлся советником президента Бориса Ельцина по физической культуре и спорту, а затем и председателем Государственного комитета России по физической культуре и спорту. В настоящее время он возглавляет Федерацию тенниса России и является капитаном национальной сборной.

Приятный шоппинг с Reebok дисконт Кредит на кредит – эффективное решение проблем Каталог оптических приборов от американского бренда Лучшие депозитные вклады Круизы на любой вкус и кошелёк

Лента новостей