21.08.2019 17:22

Штормит Россию в августе

Штормит Россию в августе

Мы недавно рассказали про смерч, прошедший в Сочи. А перед этим на город обрушились ливни.

В Челябинской области то и дело объявляют штормовое предупреждение. В Снежинске только что выпал рекордных размеров град.

Погодные аномалии зафиксированы и в других регионах России.

С политической точки зрения август стал богат на события, особенно на протестные акции. 10 августа на проспекте Сахарова собралось более 50 тысяч человек, требующих честных выборов в Мосгордуму. После этого часть митингующих прогулялась без согласования с властями к администрации президента России. Были опять массовые задержания.

Власти приравнивают несанкционированные акции протеста к массовым беспорядкам (хотя очевидно, что это не так). Граждане все сильнее возмущаются сфабрикованными административными и уголовными делами, для чего не было никаких законных оснований. Москвичи вомущены произволом со стороны полиции. Между тем в рядах самих силовиков растет напряжение. Во-первых, тех. кто явно превысил полномочия при задержаниях протестующих, беспокоит, не придется ли все-таки за это ответить. Во-вторых, нагрузки в принципе сильно возросли. Личный состав измотан. А впереди грядут новые акции протеста. Очередная анонсирована на 31 августа.

Владимир Путин на встрече с президентом Франции умудрился сравнить протесты во Франции с протестами в Москве. Хотя во Франции протестующие жгли машины, били витрины и полицейских, но их при этом никто не лишал права избирать своих представителей в Европарламент. В Москве же протестующие ведут себя исключительно мирно, тем не менее полиция их бьет и массово задерживает. А сами акции протеста начались после того, как избиркомы под явно надуманными предлогами отказались регистрировать на выборы в Мосгордуму независимых от власти кандидатов.

Социолог Эйдман прогнозирует. что путинский культ, как и все предыдущие культы личности, неизбежно закончится просветом, то есть революционными реформами и разоблачением ушедшего диктатора. По мнению социолога, складывается ощущение, что просвет уже близок. Осталось понять, когда и в какой форме произойдут изменения. Будет ли это своего рода дворцовый переворот или же случится народная революция по типу Майдана на Украине.

Власти России заявляют, что Майдана не допустят. Однако все, что в последнее время делается на законодательном уровне, фактически ведет к возникновению революционной ситуации в обществе. Кризису не видно конца. Большинство граждан беднеет, предприниматели разоряются, в то же время окружение Путина продолжает богатеть на госконтрактах. Так долго продолжаться не может.

Источник

Амбициозных девушек приглашают на кастинг «Мисс Брянск - 2019» «Мёртвые души» обнаружились в детском садике Брянские лесничества получили 96 машин Три имени челябинского аэропорта. В шорт-лист вошли спортсменка, физик и губернатор Центробанк закрыл 326 сайтов лжекредиторов

Лента новостей