10.04.2020 15:32

Штраф на Иванова может составить 40 тысяч рублей. Первое дело о нарушении социальной дистанции возбудили в России

Штраф на Иванова может составить 40 тысяч рублей. Первое дело о нарушении социальной дистанции возбудили в России

Об этом сообщает «Апология протеста».

Итак, составлен протокол по части 2 статьи 6.3 КоАП (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения при возникновении угрозы распространения заболевания). Журналисту теперь грозит штраф от 15 до 40 тысяч рублей.

Кроме того, на Иванова составили еще одно дело по части 1 статьи 19.3 КоАП (неповиновение законному требованию сотрудника полиции). Дело в том, что ранее журналиста пытались привлечь к ответственности по этой статье, но тогда суд вернул дело обратно в полицию.

А как задержали журналиста? 5 апреля в подмосковном Королеве он готовил материал о незаконных работах. На улице Соколова от пристройки к школе тянули ливневую канализацию через лес, компания-подрядчик проводила земельные работы без необходимых документов. Там-то журналиста Иванова и задержали за нарушение социальной дистанции. А по сути, скорее всего, имело место воспрепятствование законной работе журналиста.

Источник

Жена Брянского заключенного пожаловалась на издевательства в колонии Ночные экскурсии по столице России Угроза затопления Силиконовой долины заставляет осушить огромное водохранилище (видео) Брянские медалисты получили заслуженные награды За полгода брянцы отдали телефонным мошенникам более 23 млн рублей

Лента новостей