10.04.2020 15:32

Штраф на Иванова может составить 40 тысяч рублей. Первое дело о нарушении социальной дистанции возбудили в России

Штраф на Иванова может составить 40 тысяч рублей. Первое дело о нарушении социальной дистанции возбудили в России

Об этом сообщает «Апология протеста».

Итак, составлен протокол по части 2 статьи 6.3 КоАП (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения при возникновении угрозы распространения заболевания). Журналисту теперь грозит штраф от 15 до 40 тысяч рублей.

Кроме того, на Иванова составили еще одно дело по части 1 статьи 19.3 КоАП (неповиновение законному требованию сотрудника полиции). Дело в том, что ранее журналиста пытались привлечь к ответственности по этой статье, но тогда суд вернул дело обратно в полицию.

А как задержали журналиста? 5 апреля в подмосковном Королеве он готовил материал о незаконных работах. На улице Соколова от пристройки к школе тянули ливневую канализацию через лес, компания-подрядчик проводила земельные работы без необходимых документов. Там-то журналиста Иванова и задержали за нарушение социальной дистанции. А по сути, скорее всего, имело место воспрепятствование законной работе журналиста.

Источник

Пытка уличным радио в Брянске закончится в этом году Пособия по безработице выше зарплаты? В Юрюзани массово уволились водители автобусов В соцсети обсуждают заснеженный Новозыбков Наказание за несанкционированные акции ужесточат в Белоруссии Настя Заворотнюк вышла из комы, сообщили СМИ

Лента новостей