30.05.2019 16:43

Штраф за баннер «Путин - вор» отменен судом Татарстана

Штраф за баннер «Путин - вор» отменен судом Татарстана

Тот баннер появился на мосту через проспект Дружбы народов в День конституции, 12 декабря 2018 года.

Важную и спасительную роль сыграло для местного активиста то, что баннер появился до того, как был принят закон об ответственности за неуважение к власти.

Активиста Тарасова обвинили в нарушении правил благоустройства города. Штраф сперва назначили в размере 3,5 тысячи рублей, потом снизили до 2 тысяч рублей.

Верховный суд Татарстана пришел к выводу, что правовая позиция административной комиссии и городского суда ошибочна. Решение суд обосновал так: «Баннер с текстом «Путин - вор» не обладает закрепленными в правилах благоустройства признаками средства наружной информации, и не может считаться таковым. Производство по делу прекращено.

По закону об оскорблении власти ответственность теперь будет за такие баннеры совсем другая. За оскорбление власти и госсимволов граждане будут наказываться штрафом в размере до 100 тысяч рублей или арестом на срок до 15 суток.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что фраза «Путин - вор» абсолютно оскорбительна.

Источник

Первую книжку стихов Высоцкого издали челябинские студенты Брянец обнаружил под навесным мостом артснаряд Услуги мерчендайзера Челябинец убил знакомого и выбросил его труп из окна под ноги прохожих Гигантский НЛО сняли на видео в индонезийской провинции Ачех

Лента новостей