05.02.2021 10:22

«Штраф за бедность» вводить сейчас нельзя, считает челябинский общественник Сергей Смышляев

«Штраф за бедность» вводить сейчас нельзя, считает челябинский общественник Сергей Смышляев

Предприниматель и общественник Сергей Смышляев считает это несвоевременной мерой.

Дело в том, что с начала января остановилось действие моратория на взимание штрафов и пени за неуплату жилищно-коммунальных услуг.

Из-за этого уже в феврале южноуральцам вновь начислят штрафы за неуплату или неполное погашение долгов за январские услуги ЖКХ.

Смышляев считает, что возобновление штрафных мер по отношению к должникам является сейчас несвоевременной мерой, потому что «коронавирус никуда не делся. Болезнь не побеждена, а вот настоящие последствия пандемии жители региона начинают ощущать только сейчас».

Общественник напомнил, что в Челябинской области «на декабрь 2020 у нас 67 726 граждан стоят на учете» в центре занятости.

При этом, он напоминает, что это данные только официальной статистики.

Общественник уверен, что нужно продлить меры поддержки населения минимум до лета этого года.

«Экономика только приходит в себя, это дело нескольких месяцев или даже лет. Надо рассматривать интересы, в первую очередь, жителей Челябинской области», - говорит Смышляев.

Если в прошлом году компания ЦКС вела активную работу со злостными неплательщиками, чьи долги были более 4 тысяч рублей.

В этом году суммы долга, когда будут инициироваться судебные иски, уменьшатся до тысячи рублей. Понятно, что таких должников намного больше.

Источник

Кашпировский: «Христос исцелил десятки тысяч людей, а я - миллионы» Яркие и захватывающие онлайн-приложения Бойкот продукции «Равис» объявили жители поселка «Журавли» В Госдуме предлагают отказаться от повышения пенсионного возраста. Что скажет думское большинство из «ЕР»? Если получили две квитанции за тепло, что делать?

Лента новостей