Шумахер принял правильное решение

Ален Прост рассказал, что прекрасно понимает желание Михаэля Шумахера вернуться за руль, однако уверен, что семикратный чемпион мира принял правильное решение, если он не был уверен в своём здоровье. Шумахер повредил шею на тестах мотоцикла в феврале этого года и после тестов за рулем F2007 сделал вывод, что он не готов к гонкам.
Прост, четырежды становившийся чемпионом с 1985 по 1993 годы, сказал в интервью французской газете Le Parisien, что по его мнению Шумахеру потребовалось бы гораздо больше времени для подготовки к гонкам.

Ален Прост: "Желание вернуться остаётся долгие годы после того, как покинешь Формулу-1. Я и Михаэль покинули Формулу-1 по разным причинам, но если ты был быстр, то желание вернуться непреодолимо, когда тебя просят. Но если есть риск здоровью, то Шумахер прав. Шея очень важна в гонках и если ты страдаешь от боли в шее, то очень быстро могут прийти тошнота и ослабление зрения."

Однако Прост поставил под сомнение то, что это решение принято исключительно из-за физической формы.

Ален Прост: "Ещё предстоит понять, отказался ли Шумахер от возвращения исключительно потому что у него проблемы со здоровьем, или потому что, начав тесты, он понял тяжесть задачи. Он не стартовал в Формуле-1 три года и у него было лишь три недели на подготовку. Организм очень сильно меняется после выхода на пенсию, пилот уже не так хорошо реагирует и зрение не такое острое. Когда я вернулся за руль в 1993 году после восьми месяцев перерыва, мне было тяжело показать мой лучший уровень, так что ему сейчас может потребоваться гораздо больше времени. В 1994 году в McLaren предложили мне вернуться за руль. Я провел три дня тестов, но понял, что что-то сломалось. У меня была скорость, но не было желания возвращаться к давлению, к путешествиям и шумихе, которые окружают чемпионат мира. Годом позже Жан Тодт предложил мне стать напарником Шумахера, чтобы помочь ему быстрее стать чемпионом в Ferrari. Я бы был вторым номером и я воспринимал это нормально, я почти сел за руль, но потом отказался - всё по той же причине."

Меч Короля Артура онлайн Книги успешного миллионера Генри Форда Милевский приобрел Феррари за 210 тысяч евро Массажные столы в ассортименте для клиник и СПА-салонов Новости о возможности получения жилплощади в Беларуси

Лента новостей