05.04.2006 11:12

Шумахер убьет себя

Джеки Стюарт считает, что Миахэль Шумахер слишком полагается на системы безопасности болида, и забывает о грани разумного риска.
«На Гран При Австралии Михаэль Шумахер ехал, забыв о собственной безопасности, и рискуя в каждом повороте. Он так давно не попадал в серьезные аварии, что у него могло выработаться чувство ложной безопасности, основанное на вере в защитные свойства болида Ф1», - так считает Джеки Стюарт, в свое время немало сделавший для повышения той самой безопасности в Ф1.

«Шумахер сделал много ошибок за уик-энд, что непростительно для гонщика его уровня. Авария в которую он попал в итоге, была достаточно серьезной. В наши дни мы не могли себе позволить такое – гонщик бы просто погиб. Мы всегда представляли себе, на что способны, и старались не переходить разумную грань, ведь тогда нельзя просто съехать с дороги».

«Посчитайте, сколько раз Джим Кларк вылетал с трассы. Это происходило не слишком часто, но однажды он вылетел, и погиб. Если вы позволяете себе такую «фамильярность», рано или поздно это обернется простив вас. Когда-нибудь это может «ударить» и по Михаэлю».

В Брянске сгорела трансформаторная подстанция «Словом, садист»: правозащитник об убившем зека брянском тюремщике Николай Лучкин возглавил Новозыбковский район Шойгу предложил создать «своего рода столицу» за Уралом Третий губернатор за сутки подали в отставку

Лента новостей