Швеция - Украина - 81:71: Надежд все меньше…

Украинские баскетболисты не смогли одолеть шведов на выезде
Для того, чтобы занять первое место в группе и без особенных мучений попасть в финальную часть Евро-07, сборной Украины надо было выигрывать в Швеции. Задача была не из легких, но и соперник не казался непобедимым. Однако, выигрывать дома и на выезде - разные вещи. Повторить подвиг поляков подопечным Виталия Лебединцева не удалось, значит и не справедливо было бы украсть первое место у этой команды.

Поляки теперь, даже после сокрушительного поражения в Болгарии, официально первые в нашей группе. Ну а нашей команде надо побеждать дома для того, чтобы занять второе место и надеяться на лучшее (либо стать лучшими из вторых, либо пробиваться через долгое отборочное сито). Последний вариант гораздо более вероятен, ибо у чехов в группе С уже 9 очков, значит точно будет 10 после следующей игры, наверняка наберут такое же количество очков и латыши, которым дома нужно всего лишь обыграть ни на что не претендующих датчан (сейчас у Латвии 8 очков). Поляков победить дома, конечно же, можно - они совсем не мотивированы. А вот что будет дальше…

Матч со шведами наша команда начала неплохо, первую четверть даже выиграла. Отлично ее провел вернувшийся в строй Печеров - он и издали дважды попал, и под кольцом был хорош и блокшоты делал. Попал из-за дуги и Подорванный (которому это делать сам Бог велел) и в итоге мы закончили с перевесом в очко. Шведы тоже не дремали.

А вот второй период мы провалили. У шведов заработала их дальняя артиллерия - Инан, Грант, Рингстрем дважды. А нашим очки давались с огромным трудом всю четверть. В итоге у хозяев получился 9-очковый отрыв.

После перерыва у наших опять пошла игра. Многое, конечно, зависело от дальних бросков - трижды это удалось Подорванному и дважды нашему центру Лищуку. Гуртовой довел дело до 61:58 перед последним перерывом.

А затем все опять стало плохо. Шведы стали постепенно отрываться, ибо у наших опять перестал идти бросок. Мажут Скутельник, Подорванный, Печеров, в общем, все и с любых позиций. Трехочковый Бойко дарит надежду (72:68), но трехочковые Инана и Илунги окончательно убили надежду спасти сей матч.

Обидно и, собственно, чемпионат Европы в Испании очень даже запросто может лишиться такого украшения, как баскетбольная сборная Украины…

Швеция - Украина - 81:71
(20:21, 22:10, 19:27, 20:13)
Украина: Бойко (13+3 подбора), Скутельник (9+5+5 передач), Коваль (4+3), Лищук (10+4), Гуртовой (8+11), Подорванный (15+4), Печеров (12+6), Буцкий, Хижняк и Швец (по 0 очков на троих и каждого в отдельности).

Лунное затмение в уральских горах Евгения Кузнецова дисквалифицировали за кокаин на четыре года Взрыв пиротехники обрушил «Арсенал» в Гатчине, под завалами находятся люди Всемирный день футбола в Брянске отметят мини-турниром В Клинцах на местного депутата горсовета завели уголовное дело

Лента новостей