06.05.2020 7:53

«Шведы не глупы». Или Почему Швеция стала моделью жизни общества в условиях пандемии?

«Шведы не глупы». Или Почему Швеция стала моделью жизни общества в условиях пандемии?

По словам советника, действительно эффективными мерами в борьбе с распространением коронавирусной инфекцией являются мытье рук и соблюдение дистанции. Все остальное, что вводят иные страны – научно необоснованные и бездейственные меры:

Как ранее сообщалось, Швеция из всех мер приняла только дистанционное обучение для старших классов, ограничение на посещение общественных мест более 50 человек и рекомендацию для граждан сократить общение с пожилыми людьми и не выходить на улицу, в случае появления симптомов простуды. Все предприятия и, соответственно, граждане работают. Шведы живут полноценной жизнью в период пандемии.

При этом, Гизеке отмечает, что властям Швеции не приходится заставлять законодательно своих граждан выполнять принятые меры, так как они понимают, что, ограничив себя в чем-то, можно спасти здоровье и жизнь:

Исполнительный директор Всемирной организации здравоохранения Майкл Райан назвал шведскую модель борьбы с COVID-19 моделью будущей жизни общества в условиях пандемии коронавируса, пишет delfi.lt.

«Я думаю, если мы достигнем новой нормы, то во многом Швеция представляет модель будущего. Если мы хотим вернуться к обществу, в котором нет карантина, то общество должно адаптироваться на средний или длительный период, когда отношения в обществе будут формироваться с учетом присутствия вируса» - отметил Райан.

Гизеке подчеркнул, говоря о странах, где введен карантин:

Швеция таким образом показала всем странам, как надо было действовать изначально – спокойно, уравновешенно и обдумывать все наперед. Ведь эпидемия, как доказано, не отступит пока не перезаражает половину человечества. А вот как она это сделает постепенно, как в Швеции, или одним махом, как в карантинных странах? Видно, кажется, уже сейчас.

По словам Гизеке, вирусом переболели около 500 тысяч жителей Стокгольма из 2,5 млн. То есть третья часть населения. При этом официальные данные дают статистику в разы меньше. Советник объясняет это спецификой коронавируса – бессимптомная переносимость болезни. При этом, в стране нет ни паники, ни страха быть наказанным безосновательно, но есть уверенность, что завтра будет все хорошо.

Чего не скажет о России, к примеру. В нашей стране дейтсвуют все ограничительные меры, которые только возможны, и действуют штрафы за нарушение этих мер. При этом заболеваемость растет и смертность тоже. Еще не известно, что будет после 12 мая, когда власти отменят часть ограничений. Возможно, произойдет так, как говорит Гизеке.

Источник

В Брянске о серьезной аварии с участием "Газели" сообщают очевидцы Почему сейчас заказывать портрет маслом опасней, чем 200 лет назад? 20 сотрудников спецназа штурмом взяли дом якутского шамана, обещавшего изгнать из Кремля Путина Как становятся дальтониками: «Тебе закапают каплями глаза, и ты просто ничего видеть не будешь» СМИ узнали о планах Порошенко в случае проигрыша на выборах

Лента новостей