23.03.2006 13:03

Сидение перед телевизором увеличивает риск болезни Альцгеймера

Сидение перед телевизором увеличивает риск болезни АльцгеймераСидение перед телевизором увеличивает риск болезни АльцгеймераКаждый час, проведенный человеком перед телевизором, увеличивает риск болезни Альцгеймера на 30%. К такому выводу пришел профессор Ларс-Олоф Вахлунд Lars-Olof Wahlund из Каролинской больницы.
Результаты его исследований опубликованы в шведском "Медицинском журнале", выпускаемом Каролинским институтом, передает шведское телевидение.
Согласно этим результатам, телевизор относится к самым большим факторам риска, увеличивающим вероятность болезни Альцгеймера.
Уменьшают риск болезни чтение, разгадывание кроссвордов, игра в шахматы, ходьба и занятия спортом.
Болезнь Альцгеймера, причины которой до сих пор до конца не выяснены, как правило, вызывает деменцию (слабоумие) и потерю памяти в пожилом и старческом возрасте.

Изувер-ревнивец из Климовского района услышал приговор за убийство соседа 16-летняя девушка ушла из дома в Златоусте. И попросила ее не искать Первый российский гей-парад пройдет 26 августа? Севский браконьер оштрафован на 50 тысяч рублей Анастасия Гладилина выступит на престижном джазовом фестивале в Коктебеле

Лента новостей