02.06.2008 16:41

Силач поставил "вредный" рекорд

Силач поставил Парадоксальное объяснение своему достижению дал красноярский тяжелоатлет, поставивший абсолютный рекорд страны по перемещению тяжестей, заявив, что демонстрирует свою силу, дабы привить молодежи любовь... к другим видам спорта.

Красноярский силач Роман Гаврусик сдвинул с места и передвинул на 10 метров цепочку, состоящую из 15 легковых автомобилей.

В общей сложности атлет взял на буксир 20 тонн груза. Рекорд дался нелегко: после выступления Гаврусик несколько минут лежал без движения, пока на помощь ему не пришел снимавший действо оператор съемочной группы. Чуть позже спортсмен дал интервью, где довольно неожиданно объяснил цель своей акции.

По словам Гаврусика, он показывает "нездоровые достижения" ради пропаганды здорового образа жизни и посоветовал молодым заниматься футболом, плаванием или гимнастикой, сообщает НТВ.

Предыдущий рекорд был установлен Гаврусиком в Челябинске этой весной. Там атлет сдвинул с места 12 машин.

Охрана Зоны 51 готовится к штурму: ожидается нашествие искателей пришельцев? Из разливного пива на брянца взглянул слизняк Остап Бендер: что делал в Челябинске «великий комбинатор» Самые пьющие россияне живут в Саратове Неделя в Брянске начнется с дождя

Лента новостей