05.04.2021 15:12

Силовики Челябинска ответят за травмы, нанесенные жителям Челябинска во время акций в поддержку Навального

Силовики Челябинска ответят за травмы, нанесенные жителям Челябинска во время акций в поддержку Навального

Челябинский суд признал незаконными действия сотрудников Следственного комитета, отказавшихся принять заявления от челябинцев Алексея Скорика и Елены Арефьевой. Два жителя города были травмированы полицейскими в ходе несогласованной акции протеста 31 января.

По информации адвоката Андрея Лепехина, фактически речь идет об укрывательстве преступлений от учета сотрудниками Следственного комитета. В результате были самым очеивдным образом нарушены права граждан.

Ранее в полиции Челябинска заявляли, что граждане сами виноваты, поскольку акция протеста была несогласована с властями. Однако ранее мы приводили данные о том, что вообще-то само участие в несогласованной акции протеста российским законом не запрещено. Во-вторых, упомянутая Елена Арефьева в принципе не участвовала в акции протеста. Она выходила из магазина в тот момент. когда ее грубо толкнул пробегавший полицейский. Пожилая женщина упала и получила перелом руки.

В-третьих, ни один российский закон, насколько можно судить, не позволяет силовикам наносить серьезные травмы гражданам, участвующим в мирной акции протеста.

Если уголовное дело по факту нанесения травм гражданам будет действительно возбуждено, это, возможно, охладит пыл полицейских в случае проведения очередной несогласованной с властями акции протеста. А такое развитие событий вполне возможно.

В челябинском штабе Навального поддержали вышеуказанное решение суда.

Источник

Жизнь больным COVID-19 спасает простое переворачивание на живот Медведев заявил, что необходимо считаться со сторонниками Фургала Почему оборудование лучше приобретать у производителя Уполномоченной по правам детей в Челябинской области стала Евгения Майорова Шестилетняя россиянка вошла в топ-10 высокооплачиваемых блогеров

Лента новостей