19.10.2018 4:02

Силовики Ингушетии отказались подавлять народный протест

Силовики Ингушетии отказались подавлять народный протест

Число протестующих в Магасе (столица Ингушетии) становится все больше. На акцию протеста выходят уже десятки тысяч людей. При этом местное МВД официально заявило, что не будет применять силовых методов, чтобы подавить протест. Это беспрецедентный случай в масштабах России.

Сейчас в бессрочной акции протеста объявлен перерыв до 31 октября, когда планируется созвать Всемирный конгресс ингушского народа. Так начнется новый этап протеста против обмена территориями с Чечней. Конца протесту не видно.

Судя по всему, президент России Путин не рискует отдавать жесткие команды на подавление ингушских акций протеста, понимая, чем это чревато. Однако и отказываться от своих планов власти не намерены. Президент Чечни Рамзан Кадыров заявил, что соглашение о чечено-ингушской границе вступило в силу. Но на самом деле ситуация зашла в тупик.

Фактически инициатива Кадырова сильно осложнило общую атмосферу на Кавказе. Тем более, когда глава Чечни заявил, что его и война устроит для разрешения конфликта.

Президенту Ингушетии Евкурову население республики уже открыто высказывает недоверие.

Источник

Несгораемые пенсионные накопления. Граждане должны знать эти суммы Сотрудники брянской ФСИН соревновались в ловле рыбы «Мусорный кризис» может наступить по всей Челябинской области Пьяная автоледи устроила спектакль на парковке Дома быта Лучший справочник Абхазии онлайн

Лента новостей