06.10.2020 1:32

Силовики переходят на сторону восставшего народа в Бишкеке?

Силовики переходят на сторону восставшего народа в Бишкеке?

Интерфакс сообщил, что начался разгон протестующих. Применяются светошумовые и газовые гранаты. Силовики оттеснили около тысячи человек, зачистив центральную площадь Бишкека.

Однако представители политической партии «Ата Мекен» распространили обращение к своим сторонникам и призвали стоять до конца:

МВД Киргизии призвало организаторов митинга к порядку и потребовало разойтись.

По предварительным данным Минздрава, в больницы Бишкека с различными травмами доставлено 16 человек

Стоит сказать, что в акции протеста принимают участие представители и сторонники 11 политический партий из 16 участвовавших накануне в парламентских выборах. Они подписали резолюцию с требованием отмены итогов голосования.

4 октября в Кыргызстане состоялись выборы в парламент страны, в которых приняли участие 16 политических партий. Явка избирателей составила 56,5%. Окончательные итоги выборов планируется объявить в течение 20 дней после завершения автоматического подсчета голосов. По предварительным данным, партия «Биримдик», в которой состоит родной брат действующего президента Киргизии Сооронбая Жээнбекова Асылбек Жээнбеков, набрала 25,98%.

Партия «Мекеним Кыргызстан» набирает 24,56%. Эта партия финансируется бывшим замглавы Государственной таможенной службы Киргизии Раимбеком Матраимовым.

В то же время телеграмм-канал NEXTA выложил видео с пояснением:

- Судя по этим кадрам, часть силовиков в Бишкеке перешла на сторону протестующих. Это их белорусским коллегам на заметку.

Источник

В Брянске перенесут остановку «Городищенский поворот» Больше 10 человек спасли из огня росгвардейцы Залежи алмазов возрастом в 4,5 миллиарда лет помнят времена, когда еще не было Луны На какой улице могли встретиться в Челябинске Колчак и Блюхер Залог в миллиард рублей и поручительство Чубайса: избрание меры пресечения Абызову превратилось в судебный аукцион

Лента новостей