31.01.2006 15:24

Силовые структуры не расследуют факты коррупции в окружении Президента и покрывают собственных мерзавцев, - Тимошенко

Юлия Тимошенко обвиняет силовые структуры в нерасследовании озвученных бывшим государственным секретарем Украины Александром Зинченко фактов коррупции в окружении Президента.

Об этом лидер БЮТ заявила на митинге в Ивано-Франковске.

"К сожалению, все документы, которые Зинченко передал в силовые структуры, снова попали в ту же систему, которая была раньше. Карманный Генеральный прокурор, абсолютно не способные доводить такие дела до конца определенные руководители силовых структур”, - сказала Тимошенко.

По ее словам "еще придется поработать и сделать так, чтобы силовые структуры не покрывали своих собственных мерзавцев”.

"Давайте сделаем так, чтобы не Зинченко выступал с разоблачениями, а каждая силовая структура занималась профессиональными делами”, - сказала Тимошенко.

Отвечая на вопрос, кем она считает Зинченко – патриотом или предателем, Тимошенко напомнила, что когда на пресс-конференции были озвучены факты коррупции, журналисты "различных изданий 10 минут стоя аплодировали Зинченко”.

"То, что сказал Зинченко, знал до того каждый журналист, каждый политик, каждый народный депутат. Потому что в кулуарах власти нет секретов. И когда какой-то чиновник, прикрываясь высокой должностью, начинает собирать взятки, те же, с кого собирают, прибегают в парламент искать защиты”, - сказала Тимошенко.

Тимошенко отметила, что за защитой от взяточничества обращались даже к иностранным послам. "Даже послы других государств знали то, что озвучил Зинченко", - отметила лидер БЮТ, сообщает Униан.

Сегодня в Брянске потеплеет до +26ºC В аварии на брянской трассе разбился 77-летний водитель Названа основная причина болезней сердца у женщин Две фуры столкнулись на объездной под Супонево Женщину с изрезанными руками и соломенными волосами ищут в Магнитогорске

Лента новостей