28.03.2006 22:21

Симоненко завидно, что Ющенко его не пригласил на свидание

Лидер украинских коммунистов Петр Симоненко заявляет, что "формат переговоров о создании коалиции, который предложил Президент, свидетельствует о том, что среди всех партий и блоков, которые попали в Верховную Раду, единственной оппозиционной силой являются коммунисты".

Симоненко убежден, что запланированные коалиционные переговоры между Ющенко и НСНУ, БЮТ, СПУ, а также Партией регионов в полной мере отображают реальное состояние вещей.

"Несмотря на то, что эти политические силы шли на выборы под левыми лозунгами и использовали левую риторику, они на самом деле выражают интересы мощных финансово-промышленных групп и транснациональных корпораций", - отметил парламентарий.

"Не может быть и речи о каких-либо положительных социально-экономических сдвигах для миллионов наших граждан, если в парламенте не будет создана действительно левая коалиция", - заявил лидер КПУ.

Симоненко уверен, что не количество набранных процентов должно определять коалиционное ядро.

"Коалиция должна быть создана на тех началах, за которые проголосовали наши избиратели, т.е. на левых принципах и вокруг коммунистов, как настоящих носителей левой идеи и тех, кто имеет программу и механизмы ее реализации", - добавил он, сообщает Лига.

Закрыть ВЦИОМ за его манипуляции с рейтингом Путина предлагают читатели Lentachel.ru Тело керченского террориста предлагают выкинуть на помойку Виновные в пожаре в «Ясных полянах» будут наказаны Брянские дороги начнут приводить в нормативное состояние Инженер пообещал украинским СМИ обрушение Крымского моста из-за тектонического разлома

Лента новостей