15.11.2019 6:22

Сирота, разорвавший в знак протеста Конституцию, получил квартиру

Сирота, разорвавший в знак протеста Конституцию, получил квартиру

Игорь Горланов, 21-летний сирота из Новокузнецка, в течение 6 лет добивался получения жилья, гарантированного ему законом России. Только после решения суда от 27 сентября, обязавшего городскую администрацию выделить жилплощадь, молодой человек смог реализовать свое законное право. 13 ноября он получил ордер на квартиру в новостройке на окраине города.

Ранее администрация Новокузнецка предлагала сироте варианты временного жилья и трудоустройства, однако он отказывался. Мэр города Сергей Кузнецов рассказывал, что в очереди на жилье стоит около 1700 сирот, и возможности выдать Горланову жилье в обход остальных, нет. После выдачи квартиры Игорю вопрос о том, получили ли остальные сироты квартиры, в пресс-службе администрации Новокузнецка комментировать отказались.

Напомним, в июле Горланов был оштрафован на 30 тысяч рублей по статье о неуважении к власти из-за поста в соцсетях. В октябре на молодого человека было заведено дело по той же статье – на этот раз он выложил видео, на котором разорвал Конституцию России, по его словам, «в знак протеста».

По данным Челябинского регионального министерства социальных отношений, в нашей области зарегистрировано 16550 детей-сирот. Из них в областном списке нуждающихся в получении жилья на начало года числилось 6133 человека, тогда как по данным на начало прошлого года эта цифра была значительно меньше – 5711 человек.

Источник

Пластикового мусора не хватает России. Его закупают в Турции В Брянске автохам потеснил пешеходов на тротуаре Министр внутренних дел наградил брянскую журналистку Jaguar врезался в жилой дом Фестиваль «Аркаим» пройдет 6-7 июля в Челябинской области

Лента новостей