28.11.2018 10:52

Система оштрафовала фото на автобусе за переход на красный свет

Система оштрафовала фото на автобусе за переход на красный свет

Современные массмедиа активно агитируют за внедрение системы распознавания лиц для регулирования соблюдения правил дорожного движения. Эту систему уже активно используют в китайских городах, штрафуя пешеходов-нарушителей. Но, благая идея иногда оборачивается казусами.

Так, система распознавания лиц назначила штраф известной китайской бизнес-леди Дун Минчжу. Но дорогу переходила не сама женщина, а ее фото, размещенное на фасаде автобуса, который пересекал перекресток, и фото предпринимательницы попало в систему распознавания лиц.

Женщине вменили в вину переход дороги в неположенном месте в городе Нинбо. В дополнение к штрафу фотография "нарушительницы" опубликовали на своеобразной «доске позора» в городе — уличном экране, куда выводят изображения нарушителей.

Позже полиция города признала ошибку и отменила штраф. Также стражи порядка заявили, что будут модернизировать систему, чтобы избежать таких ошибок в будущем, об этом пишет rambler, со ссылкой на Tech in Asia.

Источник

Брянский филиал ПАО «Мегафон» задолжал энергетикам 2 миллиона рублей Пенсионеры перекрыли растяжкой с фото губернатора прохудившуюся крышу Незаконную добычу ископаемых ведут в Челябинске подпольные фирмы Фото «железной» колбасы позабавило многих брянцев У брянцев появилась новая забава в соцсетях

Лента новостей