08.11.2020 14:52

Ситуация с коронавирусом обостряется в Санкт-Петербурге. На помощь едут представители минздрава

Ситуация с коронавирусом обостряется в Санкт-Петербурге. На помощь едут представители минздрава

Глава минздрава Михаил Мурашко направил оказать организационно-методическую поддержку властям Санкт-Петербурга своих подопечных: первого замминистра здравоохранения Игоря Каграманяна и помощника министра Оксану Гусеву. В культурной столице не справляются с пандемией - большой рост заболеваемости коронавирусной инфекцией.

По данным оперативного штаба, за прошедшие сутки в Петербурге выявлен 1331 случай коронавируса, на 75 больше, чем сутками ранее.

По данным губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова, в Петербурге занято практически 80% коронавирусного коечного фонда.

Как сообщает Комитет по здравоохранению Санкт-Петербурга, в связи с ростом числа заражений 5 ноября Детская больница №5 им. Н.Ф. Филатова полностью перешла на прием больных с коронавирусной инфекцией COVID-19, а также другими видами ОРВИ. В ней развернуто под инфекцию 560 коек. 6 ноября возобновила прием коронавирусных пациентов Мариинская больница. В стационаре развернуты 586 инфекционных и 42 реанимационные койки. При этом в учреждении сохраняются 152 койки для оказания плановой высокотехнологичной медицинской помощи. Также возобновляет прием Северо-Западный окружной научно-клинический центр имени Л.Г.Соколова. Здесь подготовлены 300 коек. С 10 ноября к оказанию медицинской помощи заболевшим новой коронавирусной инфекцией будет привлечены мощности Городской больницы № 2, в которой подготавливаются 900 коек.

Источник

Мать найденного на дороге в самодельном гробу младенца отдали под суд О встречах с НЛО пилоты ВМС США будут сообщать по разработанной инструкции Барак Обама «появился» на Урале: его заметили на автомойке в Новом Уренгое 12 сотрудников избиркома оказались с коронавирусом в Челябинской области Жириновский ввел внутри ЛДПР новое приветствие. И это не «Свободу Фургалу»

Лента новостей