С.Иванов: В России установился устойчивый инвестиционный климат

Россия уверенно обретает статус государства с устойчивым инвестиционным климатом, заявил первый вице-премьер правительства РФ Сергей Иванов на церемонии закладки первого камня в основание завода японской компании Nissan Motor по производству автомобилей.

По словам С.Иванова, все больше серьезных компаний приходят на российский рынок. Любая страна, а в особенности Россия, нуждается в хороших дорогах, но РФ нужны не только хорошие дороги, но и хорошие, комфортные, безопасные автомобили, и для этого Россия привлекает зарубежных партнеров, подчеркнул первый вице-премьер.

Говоря о строящемся заводе, С.Иванов отметил, что предприятие будет работать в режиме промышленной сборки, при этом перечень импортных комплектующих будет постепенно сокращаться, а российских, соответственно, увеличиваться. Он напомнил, что такие условия были оговорены в подписанном с компанией Nissan соглашении. "Такой подход обусловлен не только нашим соглашением. Партнерство с отечественными предприятиями необходимо любому производителю, который намерен надолго и прочно оставаться в России", - указал вице-премьер. "Теперь дело за нашими поставщиками, за их способностью обеспечить завод комплектующими, выгодными и по качеству, и по цене, и по срокам поставок", - добавил он.

Сегодня в пригороде Санкт Петербурга началось строительство завода японской компании Nissan Motor по производству автомобилей. Соглашение о строительстве завода было подписано 13 июня 2007г. Концерн Nissan инвестирует в строительство автосборочного промышленного предприятия порядка 200 млн долл. Проект предусматривает создание производства полного сборочного цикла, включая сварку, окраску и сборку кузовов автомобилей.

Начало выпуска продукции запланировано на 2009г. Ожидается, что максимальный эксплуатационный объем завода составит 50 тыс. автомобилей в год.

В рамках проекта также планируется выпускать две модели автомобилей Nissan - Teana и X-Trail. В настоящее время Nissan поставляет в РФ в общей сложностей порядка 40 тыс. автомобилей в год.

Древесина – стройматериал будущего Деревянная мебель снова в фаворе Google запустил специальный проект ко Дню Киева Компания Toyota показала тизер "большого Приуса" Эксклюзивная женская трикотажная одежда

Лента новостей