25.03.2021 4:42

СК сообщил о фальсификациях на выборах с участием Белозерцева, подозреваемого в получении взятки

СК сообщил о фальсификациях на выборах с участием Белозерцева, подозреваемого в получении взятки

Пензенским губернатором тогда снова был избран Белозерцев, которого теперь подозревают в получении взятки.

Следствие предъявило обвинение в фальсификации итогов голосования бывшему председателю участковой избирательной комиссии Пензенской области, сообщается на сайте следственного управления СК по Пензенской области.

Победу на тех выборах одержал Иван Белозерцев, он был переизбран на новый срок.

Напомним, что 21 марта губернатора задержали по подозрению в получении взятки.

Следствие считает, что председатель участковой избирательной комиссии собственноручно внесла в 1324 неиспользованных избирательных бюллетеня заведомо ложные сведения, проставив отметку о голосовании за одного из кандидатов на выборах. Затем она поместила бюллетени в ящик для голосования.

Экс-главе УИК следствие предъявило обвинение по статье о фальсификации итогов голосования.

В ходе выборов губернатора победу одержал действующий на тот момент глава региона Белозерцев, набравший 78% голосов избирателей при явке в 56%.

СК считает, что Белозерцев получил от главы фармхолдинга «Биотэк» Бориса Шпигеля, его жены и директора предприятия «Фармация» взятки на общую сумму более 31 млн руб. Сообщается, что при обыске у губернатора нашли более 300 млн руб. наличными.

22 марта Басманный суд арестовал Белозерцева на два месяца.

Источник

В Госдуме хотят брать налоги с несовершеннолетних детей В Унече нашли 50-килограммовую авиабомбу Брянскую область в ночь на воскресенье накроет сильный снегопад В недрах нашей галактики нашли древние останки Геракла (видео) Глава Брянска прыгнул «на камеру»

Лента новостей