Скандальная стройплощадка на Молодогвардейцев грозит оставить без воды микрорайон

Скандальная стройплощадка на Молодогвардейцев грозит оставить без воды микрорайон

Об этом заявил депутат городской думы, зоозащитник Карен Даллакян.

«Жители требуют от городской администрации, чтобы она отменила своё разрешение на строительство торгового центра, а от предпринимателя Алексея Арбузова — чтобы он не строил под окнами их многоэтажки трёхэтажный торговый центр. На очередном заседании вдруг выяснилось, что из-за этой стройки без воды и канализации может остаться целый микрорайон! То есть пострадают не только жители дома», - сообщил депутат Даллакян.

Представитель МУП «ПОВВ» информацию подтверждает. Согласно его словам, стройплощадка проходит через два водовода - на 1000 и 700 мм и канализационный коллектор диаметром 500 мм. Но где конкретно всё это богатство, не сказал - гостайна.

Создаётся совершенно анекдотическая ситуация: около каждой трубы установлена 20-метровая охранная зона – там строить нельзя, но откуда ее считать, знает только МУП «ПОВВ», но он никому не скажет.

«ПОВВ указало, что построить комплекс, не перенеся сети, невозможно. А чтобы вынести два водовода и коллектор, придётся вскрыть улицу Братьев Кашириных и оставить надолго без воды и канализации целый микрорайон. А если авария произойдёт, кто будет отвечать? И стоить всё это будет около 10 миллионов рублей», - поделился Карен Даллакян.

На данный момент стройка остановлена судом, но в Росреестре появился недострой с 15% готовности – скандальная стройплощадка. При этом жители каждый день видят пустырь, где ничего нет.

Все многочисленные минусы российской системы сошлись на этой несчастной стройке: никто ни за что не отвечает, но у всех есть законные бумаги – только разные.

Источник

Юридическая поддержка для вашего бизнеса Активный отдых в Казани Роспотребнадзор выступил против пива на стадионах В Президентской библиотеке обсудили фильм о Брянщине Достопримечательности Санкт-Петербурга. Храмы.

Лента новостей