07.07.2020 0:12

Скандально известного отца Сергия вызывают в суд. Ему грозит штраф в размере до 100 тысяч рублей

Скандально известного отца Сергия вызывают в суд. Ему грозит штраф в размере до 100 тысяч рублей

Отца Сергия планируют привлечь к административной ответственности. Причина – видеоролики, в которых схиигумен отрицал эпидемию коронавируса как нечто опасное и в принципе существующее. Он критиковал действующую власть и проклинал тех, кто выступал за закрытие храмов на карантин из-за эпидемии.

Опального священника обвиняют в распространении заведомо недостоверной общественно-значимой информации под видом достоверных сообщений. По этой статье схиигумену грозит штраф в размере до 100 тысяч рублей.

Судебное заседание назначено на 7 июля. Придет ли на него засевший в захваченном монастыре Сергий, неизвестно. Его соратник Всеволод Могучев сказал журналистам, что по этому поводу схиигумен никаких комментариев не давал.

Напомним, несколько дней назад церковный суд Екатеринбургской епархии лишил схиигумена Сергия сана из-за его резких высказываний.

Источник

Китайцы считают отношения с США более важными, чем с Россией В Санкт-Петербурге обрушился университет: около 20 человек под завалами В Брянске погибла 12-летняя девочка, получившая травмы в парке «Соловьи» Поездка за рубеж обошлась жителю Сельцо почти на 70 тысяч дороже ожидаемого Брянские девушки побывали на «Тавриде»

Лента новостей