10.02.2020 19:02

Скандалом обернулась новость об индексации соцвыплат 15 миллионам льготников. Смех телеведущей услышала вся Россия

Скандалом обернулась новость об индексации соцвыплат 15 миллионам льготников. Смех телеведущей услышала вся Россия

В прямом эфире это показано не было. Однако видео с реакцией телеведущей, которая долго хохотала над расшифровкой мизерных доплат, ушло в сеть и мгновенно распространилось по России.

«Из них (полагающихся льготникам 1500 рублей) почти 900 рублей льготник может потратить на необходимые медикаменты, 137 рублей может направить на приобретение путевки в санаторий для профилактики основных заболеваний, а оставшиеся – на бесплатный проезд на международном транспорте к месту лечения и обратно», – говорила журналистка, рассмеявшись на последней фразе. «Я старалась, вы слышали», – извинялась Новикова перед съемочной группой. Но потом снова рассмеялась и уже долго не могла остановиться. Особенно по поводу 137 рублей на приобретение путевки и оставшихся денег (от 1500 рублей за минусом 900 рублей на медикаменты и 137 рублей на путевки) - на проезд на международном транспорте к месту лечения и обратно.

Всякому читающему эти слова очевидна абсурдность таких доплат. Поскольку стоимость курортного лечения давно исчисляется в десятках тысяч рублей. Не говоря уже о стоимости проезда на международном транспорте.

Руководитель филиала ВГТРК в Камчатке Алексей Костылев отказался комментировать «Новой газете» инцидент на записи сюжета. А известный телеведущий ряда программ ВГТРК Владимир Соловьев в эфире НСН усомнился в «расшифровке» индексации набора социальных услуг, которые представила ведущая телеканала «ГТРК-Камчатка». Соловьев сказал так:

Так или иначе с 1 февраля 2020 года в России действительно увеличились ежемесячные денежные выплаты для федеральных льготников, на которые имеют право 60 категорий граждан – ветераны Великой Отечественной войны и боевых действий, члены семей умерших инвалидов войны, участников Великой Отечественной и ветеранов боевых действий; россияне, пострадавшие от воздействия радиации в связи с катастрофой на Чернобыльской АЭС, ядерных испытаний, техногенных катастроф и так далее.

По данным Пенсионного фонда России, соответствующие выплаты получат более 15 миллионов человек. Индексация составила ничтожные 3%. При этом стоимость набора соцуслуг составит в абсолютных цифрах 1 155 рублей. По закону льготники могут получить доплаты в денежной форме. В набор социальных услуг входят медикаменты – на 889 рублей 66 копейки, санаторно-курортное лечение – 137 рублей 63 копейки, а также проезд на пригородном железнодорожном транспорте и на междугородном к месту лечения и обратно – 127 рублей 77 копеек.

Фактически составителя новости на ГТРК «Камчатка» можно упрекнуть только в одной ошибке - замене слова «междугородный» на «международный». В остальном телеведущая Новикова, выходит, сказала чистую правду. А поскольку звучит это в самом деле комично, рассмеялась. Ну а дальше смеяться или плакать будут уже сами получатели ничтожных выплат. Таковых в России, напомним, 15 миллионов человек.

Источник

1000-рублевую купюру продают за 7 777 770 рублей На теле утонувшего брянского ребенка не нашли признаков насильственной смерти Завтра в Брянске ожидается +26ºC Новогодний сервис. В Челябинске в новогоднюю ночь общественный транспорт ходил до трех часов ночи Шторм и настоящие заморозки придут на Южный Урал уже завтра

Лента новостей