02.12.2020 23:52

Скелет гоплофона продадут с аукциона в Женеве

Скелет гоплофона продадут с аукциона в Женеве

Скелет ископаемого древнего животного был найден на ранчо в Южной Дакоте. В просторечии его называют принадлежащим саблезубому тигру, хотя на самом деле это скелет его более мелкого родственника. Hoplophoneus маловат для настоящего тигра - в длину он составляет всего 120 сантиметров.

Несколько отсутствующих деталей скелета восстановили с помощью 3D-печати и в таком виде гоплофона выставили на аукционе Piguet в Женеве. Ожидается, что он уйдет с молотка не меньше, чем за 66 560 долларов США, прогнозирует Агентство Франс-Пресс.

В последнее время так называемая динозавромания, начавшаяся в США, перекинулась на Европу. Аукцион с ископаемыми лотами в Швейцарии состоится уже во второй раз. В сентябре прошлого года трехметровый скелет динозавра возрастом за 60 миллионов лет был куплен коллекционером древностей по цене в 225 швейцарских франков.

Многие палеонтологи и палеоархеологи выступают против продажи древних ископаемых на аукционе, но владельцы аукционных домов возражают им, приводя аргументы, что выставленные лоты не представляют для науки ничего ценного, так как аналоги существуют во многих экземплярах и давно изучены.

Источник

Брянский военно-патриотический клуб «Резерв» отмечает 40-летие Рабством назвал ипотеку российский миллиардер Досрочные выборы. Тема, обсуждаемая в аппарате Президента и «Единой России» Кит захватил в пасть гида Охота на необъяснимо богатых иностранцев началась в Лондоне. Под ударом и россияне?

Лента новостей