09.02.2021 19:22

Сколько ковидных смертей в Челябинской области было на самом деле?

Сколько ковидных смертей в Челябинской области было на самом деле?

По данным областного оперативного штаба по борьбе с коронавирусом в Челябинской области с начала эпидемии умерли непосредственно от ковида 866 человек. И еще для 968 погибших COVID-19 стал сопутствующим заболеванием.

Однако по данным Росстата в 2020 году скончались 4694 южноуральца с COVID-19.

По данным областного минздрава, за декабрь 2020 года в регионе умерли 410 пациентов с COVID-19. Но по данным опять же Росстата, в декабре умерло 1250 жителей области, в свидетельствах о смерти которых COVID-19 указан как основное или сопутствующее заболевание. В чем же причина таких расхождений данных?

На брифинге 9 февраля министр здравоохранения Челябинской области Юрий Семёнов не смог внятно объяснить столь резко различающиеся данные. Первый вице-губернатор Челябинской области Ирина Гехт тоже не дала объяснения. Но пообещала разобраться.

Ранее мы приводили данные исследователей независимых СМИ о том, что в ряде регионов России (включая Челябинскую область) данные по ковидной смертности существенно занижаются.

Источник

В Брянске ждет суда посредница в передаче взятки чиновнице управления образования Уникальным оружием будущего назвали российскую разработку на страницах Forbes Танец с саблями во время приема в честь Ким Чен Ына Пика коронавируса в России могли не заметить По итогам недели в онлайн-голосовании «Мисс Брянск-2019» лидирует Елена Анисова

Лента новостей