20.10.2017 19:54

Сколько субсидий надо, чтобы вернуть заброшенные земли в оборот?

Сколько субсидий надо, чтобы вернуть заброшенные земли в оборот?

Сегодня на заседании правительства области под председательством губернатора Бориса Дубровского был утвержден порядок предоставления сельхозтоваропроизводителям субсидий на возмещение части затрат, связанных с вовлечением в оборот земель сельскохозяйственного назначения. Такое субсидирование будет проводиться впервые в Челябинской области. Есть надежда, что это поможет расширять посевы за счёт распашки залежных земель. А пока в регионе более 200 тысяч гектар заброшенной пашни. Селяне ежегодно распахивают бывшие неиспользуемые сельхозучастки. За прошлый год таким образом введена 21 тысяча гектар.

В нынешнем году на возмещение части затрат, связанных с вовлечением в оборот земель сельхозназначения, за счёт средств областного бюджета планируется направить 10 миллионов рублей. «Средства планируется использовать для возмещения затрат на приобретение неиспользуемых земельных участков и на проведение на неиспользуемых участках культуртехнических работ с целью посева в следующем году сельскохозяйственных культур», - уточнил заместитель министра сельского хозяйства Челябинской области Александр Раевский.

В этом году возвращено в сельхозоборот 12,4 тысяч гектар пашни. Средняя стоимость приобретения одного гектара неиспользуемого земельного участка для сельскохозяйственного производства достигает 8 тысяч рублей, затраты на проведение необходимых работ могут составлять до 5 тысяч рублей.

Общая сумма субсидий не превысит 99% фактических затрат на приобретение неиспользуемого земельного участка, проведение на нём культуртехнических работ.

Источник

В сети появились подробности о новом Hyundai Santa Fe Рынок RFID-меток и NFC технологий в России Лучшие варианты образования заграницей Игры для всех Борьба с ВИЧ по-немецки

Лента новостей