30.01.2006 15:10

Сколько привыкают к сигаретам?

Исследования, проведенные в Массачусетском и Гарвардском университетах США, показали, что можно стать зависимым от сигарет уже после частого курения в течение нескольких дней. Типичные симптомы никотинового голода - сдавливание груди и нервозность появляются часто уже в течение недели после первой затяжки.

При курении от никотина не умирают, поскольку доза, получаемая курильщиком, слишком для этого мала. Многочисленные смертельные болезни вызывают другие вредные вещества: их в дыме около четырех тысяч. Никотин заставляет человека курить. Некоторые эксперты в области зависимости считают табак наиболее сильным вызывающим зависимость наркотиком, который находится в одной группе с героином и кокаином.

Психическое и физическое состояние курильщика, а также ситуация, в которой происходит курение, могут вызывать ощущения как расслабленности, так и бодрости. В стрессовых ситуациях сигарета действует успокаивающе, а в ситуации расслабленности как стимулятор. Как только организм привыкнет к определенному уровню никотина в крови, он будет стремиться поддерживать его, и человек вновь потянется к сигарете, пишет medicus.ru.

Улица Медведева в Брянске превратилась в непроходимое озеро Легионеры принесли победу «Трактору» в игре с «Нефтехимиком» В субботу в Брянске тепло и дождливо До льготников не дошли лекарства на 300 миллионов рублей. Испортились на складе. Чиновников и бизнесменов научат не брать взятки

Лента новостей