13.11.2020 10:33

Скончались два пациента челябинской больницы, где был взрыв кислорода

Скончались два пациента челябинской больницы, где был взрыв кислорода

Причиной смерти стали тяжелые заболевания, не связанные с ковидом и чрезвычайным происшествием, отметила Виктория Сахарова, первый заместитель министра здравоохранения региона.

Она уточнила, что одна пациентка страдала онкологическим заболеванием, другой – целым рядом тяжелых хронических заболеваний.

Чиновница регионального минздрава подчеркнула, что основная часть пациентов выписывается.

«На ИВЛ не находится ни один пациент, 46 человек переведены на базы долечивания, 68 выписаны», - отметила Виктория Сахарова.

Как известно, 31 октября рядом со зданием ГКБ№2 в Челябинске взорвались баллоны на кислородной подстанции.

Взрывной волной и начавшимся пожаром повредило не только здание больницы, которое использовалось как ковидная база, но и рядом стоящие дома.

Пришлось экстренно эвакуировать пациентов - сначала на близлежащий стадион, затем в другие медицинские учреждения города.

Источник

Энергетиков наказали за рухнувший столб в Мглине У победительницы конкурса «Мисс Бум-Бум 2019» самые красивые ягодицы Дмитрий Медведев считает, что нельзя отстранять главу государства от власти незаконными методами «Нечто» продается на сайте объявлений за 10 миллионов рублей Новый этап модернизации «Карабашмеди» касается переработки металлургического шлака

Лента новостей