13.11.2020 10:33

Скончались два пациента челябинской больницы, где был взрыв кислорода

Скончались два пациента челябинской больницы, где был взрыв кислорода

Причиной смерти стали тяжелые заболевания, не связанные с ковидом и чрезвычайным происшествием, отметила Виктория Сахарова, первый заместитель министра здравоохранения региона.

Она уточнила, что одна пациентка страдала онкологическим заболеванием, другой – целым рядом тяжелых хронических заболеваний.

Чиновница регионального минздрава подчеркнула, что основная часть пациентов выписывается.

«На ИВЛ не находится ни один пациент, 46 человек переведены на базы долечивания, 68 выписаны», - отметила Виктория Сахарова.

Как известно, 31 октября рядом со зданием ГКБ№2 в Челябинске взорвались баллоны на кислородной подстанции.

Взрывной волной и начавшимся пожаром повредило не только здание больницы, которое использовалось как ковидная база, но и рядом стоящие дома.

Пришлось экстренно эвакуировать пациентов - сначала на близлежащий стадион, затем в другие медицинские учреждения города.

Источник

Песня на стихи челябинского поэта заставила встать весь зал во главе с Путиным В Брянске на улице Калинина произошло тройное ДТП В Брянске водитель «Мерседеса» сбил 31-летнюю женщину на «зебре» В Госдуме ищут альтернативу ЕГЭ, министерство сопротивляется О поддержке семей с детьми говорил Дмитрий Медведев в ежегодном отчете

Лента новостей