Скончался от ран напавший на украинское консульство турок

В стамбульской больнице скончался мужчина, раненный во время нападения на украинское консульство, передает радио "Свобода".

По словам начальника городской полиции Хюсейна Чапкина, погибшему Волкану Озбудаку было 29 лет. Ранее мэр Стамбула Муаммар Гюлер заявил, что жизни раненого злоумышленника ничего не угрожает. По словам чиновника, причиной инцидента стала ссора В.Озбудака с женой украинского происхождения.

Утром 9 марта с.г. В.Озбудак попытался пройти в консульство, но был остановлен полицейским. Его попросили показать содержимое свертка, который он нес с собой. В.Озбудак сказал, что в свертке бомба и открыл беспорядочную стрельбу. Ответным огнем он был ранен.

Х.Чапкин рассказал, что В.Озбудак имел проблемы с украинской милицией, был депортирован из страны и пытался решить в консульстве какие-то вопросы.

В Министерстве иностранных дел Украины создана группа по вопросам усиления безопасности и возобновления работы Генерального консульства в Стамбуле, куда пытался ворваться вооруженный мужчина.

На что запретили тратить материнский капитал? Рамзан Кадыров призвал виновника ДТП на Можайском шоссе немедленно явиться в полицию Пьяный украинский «Рэмбо» попал в плен Гей-супергерой появится в новом фильме вселенной Marvel Тревогу и панику провоцируют привычные нам продукты

Лента новостей