20.11.2018 5:22

Скоро Новый год. Фильму «Зигзаг удачи» - 50

Скоро Новый год. Фильму «Зигзаг удачи» - 50

Кинокомедия тогда еще не очень известного режиссера Эльдара Рязанова приводит нас в фотоателье «Современник» в провинциальном городе. Его небольшой коллектив живёт своими житейскими проблемами. Директор обеспокоен невыполнением плановых обязательств, сотрудница Алевтина (Валентина Талызина) мечтает выйти замуж, а фотограф Владимир Орешников (Евгений Леонов) мечтает о карьере профессионального фотохудожника.

Но все начинает идти не так, как всем героям ожидалось еще вчера.

Владимир Орешников выигрывает по займу 10 000 рублей. В те годы деньги невиданные для простого советского человека. Но все не так радужно и просто - 20 рублей на покупку облигации он взял из кассы взаимопомощи, которой заведовал.

А деньги в кассе были общие, значит, посчитали сослуживцы, и выигрыш надо делить. В итоге облигацию у Орешникова отбирают.

Все события разворачиваются под самый Новый год и, в итоге, все заканчивается хорошо.

В свое время фильм был не слишком признан критикой - одну из рецензий на картину даже назвали «Зигзаг неудачи».

Придет Новый год, и мы снова будем смотреть эту картину Эльдара Рязанова, как и все его фильмы. И, конечно же, «Иронию судьбы».

Источник

Географический диктант написали более 500 брянцев За 94-летнего ветерана Великой Отечественной в жилищном споре вступилась прокуратура В Карачевском районе фура смяла три машины Телекоммуникационное оборудование от «ПромТех» Челябинск поборется с Екатеринбургом за региональный авиахаб компании «Аэрофлот»

Лента новостей