23.04.2010 8:26

Скорого вывоза ядерного оружия США из Европы не будет

Государственный секретарь США Хиллари Клинтон исключает вероятность скорого вывоза американского ядерного оружия из Европы. Об этом она сообщила в Таллине во время встречи министров иностранных дел стран-членов НАТО.
По словам Клинтон, любое сокращение американского вооружения в Европе должно осуществляться в рамках переговорного процесса с Россией, которая имеет тактическое ядерное оружие в значительно больших количествах.

Госсекретарь США уточнила, что пока будет существовать ядерное оружие, "НАТО останется ядерным альянсом".

По данным специалистов, США имеют в Европе 200 тактических боеголовок.

Также на встрече министров было одобрено приглашение Боснии и Герцеговины в состав альянса. Как сообщил официальный представитель альянса Джеймс Аппатурай, Босния и Герцоговина получила План действий для членства.

В то же время Дж.Аппатурай отметил, что существует ряд условий, в частности необходимость зарегистрировать все военное оборудование, находящееся в стране.

Только сегодня дилер Peugeot разыгрывает подарки для всех покупателй авто! Рынок RFID-меток и NFC технологий в России Чистый доход одного из крупнейших в Украине автопроизводителей рухнул в три раза Новости о возможности получения жилплощади в Беларуси Отдых в Анапе: частный сектор в районе Сукко

Лента новостей