25.05.2019 2:43

«Скрытой эпидемией» назвали в ВОЗ смертность от укусов змей

«Скрытой эпидемией» назвали в ВОЗ смертность от укусов змей

Гибнут от укусов 138 тысяч человек в год. Многие становятся инвалидами под воздействием яда. ВОЗ впервые объявила о реализации стратегической программы, направленной на снижение вдвое этого числа к 2030 году.

Британский Wellcome Trust уже выделяет100 миллионов долларов для решения этой проблемы, заявив, что существуют новые эффективные лекарства, которые необходимо протестировать. Стратегия ВОЗ включает планы по расширению глобального доступа к лечению и противоядиям.

«Врачи без границ» заявили, что эта стратегия может стать поворотным пунктом в борьбе со смертностью и инвалидностью от змеиных укусов. Наболее остро стоит эта проблема в странах третьего мира, где затруднен доступ к экстренной мелдицинской помощи современным лекарствам.

Источник

Фанат брянского «Динамо» рассказал о страшной болезни дочери На улице Фокина в Брянске сбили пьяного пенсионера «Чистая планета» просит жителей Брянска не устраивать в городе свинарник Доллар хотят исключить из делового оборота в России Уроженец Брянска Сергий Привалов стал викарием Патриарха Кирилла

Лента новостей