Сквер имени Стуса избавили от застройки

Сквер имени Стуса избавили от застройкиСквер имени Стуса избавили от застройкиСвятошинский районный суд города Киева запретил выполнять строительные работы в сквере имени Василия Стуса по адресу: проспект Победы, 119. Об этом говорится в постановлении суда от 14 августа.

Стоит отметить, что суд удовлетворил иск представителя территориального общества Святошинского района Киева, наложив арест на земельный участок площадью 1 га, находящийся по адресу: проспект Победы 119, а также запретил ООО "Компания "ЭТРЕКС" и любым другим лицам сносить зеленые насаждения в сквере, возводить ограждение, проводить проектные работы, возводить жилищные, производственные, культурно-бытовые и другие здания, выполнять подготовительные и строительные работы на данном участке.

"Данный случай является беспрецедентным, ведь суды почти никогда не удовлетворяют иски местных жителей, не говоря уже о вынесении решения о запрещении совершать действия по сооружению дома до принятия решения по делу. Суды всегда со страхом смотрят на власть, которая обеспечивает их помещениями, заработной платой и другим", - отметил защитник сквера адвокат Роман Титикало.

Как сообщалось, два года назад киевская общественность инициировала созда, сообщает УНИАН.

Компания Toyota показала тизер "большого Приуса" Спортивные товары для всей семьи, занятий спортом и активного отдыха Курсы парикмахеров для всех желающих обучиться этому искусству Пример удачного применения полного цикла строительства Чистый доход одного из крупнейших в Украине автопроизводителей рухнул в три раза

Лента новостей