11.05.2010 21:55

Skype планирует продавать рекламу

Skype планирует продавать рекламуSkype планирует продавать рекламуВ Skype серьезно обсуждают возможность показа рекламы пользователям, что позволит компании создать дополнительный источник доходов.

Об этом сообщает The Daily Telegraph со ссылкой на заявление гендиректора Skype Джош Силверман.Skype планирует продавать рекламуSkype планирует продавать рекламуВ Skype серьезно обсуждают возможность показа рекламы пользователям, что позволит компании создать дополнительный источник доходов.

Об этом сообщает The Daily Telegraph со ссылкой на заявление гендиректора Skype Джош Силверман.

В то же время Силверман признал, что зарабатывать будет непросто, так как пользователи воспринимают общение по Skype как нечто очень личное. Впрочем, по его словам, абоненты Skype ожидают чего-то подобного для поддержания практики бесплатных звонков.

Деньги с абонентов Skype взимаются только за звонки на сотовые и стационарные телефоны. При этом расценки на разговоры обычно ниже, чем у обычных операторов связи. Из-за этого выручка от одного абонента в месяц у Skype в несколько раз ниже, чем у конкурентов.

В начале мая Skype анонсировал ряд тарифных планов, подразумевающих ежемесячную абонентскую плату. Это решение позволит компании стабилизировать приток средств за счет платных подписчиков.

Напомним, в ноябре на аукционе eBay была совершена сделка по продаже 70%-ной доли Skype группе инвесторов. Сумма сделки составила примерно 2,075 миллиарда долларов.

Качественная техника от машиностроительного завода «Злато-Прогресс» Кэшбэк в интернет-магазине «Читай-город» Возможности резервного хранения данных и работы в удаленном режиме Экспертиза почерка в Москве - быстро и качественно Купить свежие цветы с доставкой

Лента новостей