12.03.2020 11:22

«Слабое место» выявили у коронавируса ученые из Китая

«Слабое место» выявили у коронавируса ученые из Китая

Ученые исследовали историю распространения и вспышек заболевания коронавирусом. В рамках изучения проанализировали метеосводки за месяцы распространения вируса и обнаружили, что коронавирус быстрее распространялся при температуре 8,72 градуса по Цельсию.

Подтвердил догадку проведенный опыт – при увеличении температуры, распространения вируса замедляется.

Это дает небольшую надежду, что с приходом весны и лета, вирус прекратит свое существование или снизит скорость заражения людей.

Однако для того, чтобы побороть новый тип коронавируса необходимо все же лечение, а для этого – лекарство, которое, как известно, еще не произведено.

Отметим, вирус распространяется от человека к человеку посредством соприкосновений и воздушно-капельным путем. Имеет способность жить на поверхностях до нескольких часов.

На сегодня во всем мире заражено около 120 тысяч человек, погибло свыше 4 тысяч. Именно Китай, напомним, стал эпицентром распространения коронавируса COVID-19. Первые заболевшие появились в декабре прошлого года.

Источник

По предложению Путина Назарбаев стал почетным председателем ЕАЭС В отпуск по-новому. Трудовой кодекс претерпел правки Участник конкурса стартапов Игоря Алтушкина будет сотрудничать с челябинским производством по переработке текстиля До 15 лет тюрьмы грозит брянскому полицейскому за взятку в 2,2 млн рублей Эпидемия кори может прийти в Брянск из Украины

Лента новостей