18.03.2021 23:12

Слабослышащий и неговорящий инвалид не скандировал лозунги в поддержку Навального. Суд отменил штраф

Слабослышащий и неговорящий инвалид не скандировал лозунги в поддержку Навального. Суд отменил штраф

Евгения Агафонова оштрафовали по статье о нарушении порядка проведения публичного мероприятия. Сумма штрафа составила 5 тысяч рублей.

Между тем Агафонов - инвалид третьей группы. Он не только плохо слышит, но еще и не может говорить. И соответственно он даже при сильном желании не смог бы скандировать никакие лозунги в поддержку кого бы то ни было.

Инвалид сразу сказал полицейским, что просто идет в магазин. Про акцию протеста в поддержку Навального 31 января он даже был не в курсе.

В отделе полиции Агафонов провёл 9 часов.

Ранее мы приводили данные о том, что для любого гражданина России по закону само по себе участие в акции протеста, несогласованной с властями, не является чем-то запретным. Не говоря уже про статью 31 Конституции России, которая прямо гарантирует россиянам право участия в мирных собраниях, митингах и шествиях.

Источник

Мясников рассказал, при каких симптомах коронавируса необходимо идти к врачам Демограф развенчал слова Скворцовой о продолжительной жизни россиян и увидел в них «след» пенсионной реформы Госдума отклонила предложение передавать пенсию по наследству При столкновении трех машин в Брянске пострадал грудной ребенок Брянская непогода продолжает собирать ДТП

Лента новостей