28.03.2019 18:02

«След» Валерия Белоусова может появиться на Кировке

«След» Валерия Белоусова может появиться на Кировке

Вспоминали, сколько полезного сделал хоккейный тренер.

«Мастер спорта международного класса, заслуженный тренер России, почётный гражданин Челябинска, - стали перечислять заслуги Валерия Белоусова, - Вот только на Кировке его «следа» нет».

И тут Юрий Серебренников, бывший спортивный чиновник, заметил, что есть такой «след».

«Это бронзовая плитка, такая же, как след Петра Сумина и Вячеслава Тарасова на Кировке, - сказал Юрий Серебренников, - Мы сделали его три года назад в память о Белоусове. Можно установить».
Ветераны вспомнили, что 16 апреля будет четыре года, как Белоусов умер, был бы добрый повод вспомнить об этом человеке и спортсмене.

Предложили Лашманову от «Развития региона» подготовить письмо главе города Владимиру Елистратову.

Так что на Кировке может появиться «след» Белоусова.

В одной из публикаций так говорится о Белоусове: «Он всегда был на виду, его знали и любили представители разных поколений челябинцев. Не просто любили, обожали! Он дарил людям простое человеческое счастье: радостные эмоции, ощущение эйфории, сладкое чувство причастности к победе. И гордость за то, что ты челябинец, ты живёшь в городе, в котором играет челябинский «Трактор».

Валерий Белоусов был одним из лучших игроков в истории «Трактора». А когда возглавлял команду как главный тренер, «Трактор» трижды становился бронзовым призером и один раз завоевал серебряные медали - это высшее достижение в истории клуба.

Источник

Расследования Голунова продолжат. Это может коснуться генерала и подполковника ФСБ, а также мэрии Москвы Жизнь Жанны Фриске могла сложиться по-другому: певица и челябинский бизнесмен Казна Брянска получила от продажи торговых мест более 16 миллионов рублей После глобальных распродаж южноуральцы ждут посылок из-за границы В Брянске продолжаются ярмарки выходного дня

Лента новостей